КРЫМСКИЕ МОРСКИЕ ПОРТЫ

КРЫМСКИЕ
МОРСКИЕ ПОРТЫ

Государственное
унитарное предприятие
Республики Крым

г. Керчь, Кирова, 28

Пн. - Чт. с 8:00 до 17:00

94 1 01/08/2018

Комета в Крыму

В Севастополе 30 июля состоялось открытие регулярного движения скоростного пассажирского СПК «Комета 120М». Это во многом знаковое для полуострова событие, не только потому, что новый маршрут связывает два субъекта РФ, но и по той причине, что на линию выходит совершенно новое, современное, скоростное судно, построенное российскими судостроителями специально для Крыма.Комета начинает курсировать между Севастополем и Ялтой с 1 августа, совершая четыре рейса в день, время в пути составит 2 часа. Современная «Комета» - это морское пассажирское судно на подводных крыльях которое предназначено для скоростных перевозок пассажиров в светлое время суток в салонах, оборудованных креслами авиационного типа. Помимо радионавигационного оборудования и двух новых двигателей, большое внимание проектировщики уделили комфорту пассажиров. Именно для это цели использованы современные шумо- и виброизоляционные материалы, автоматическая система снижения качки и перегрузки. 

Первыми пассажирами «Кометы» стали премьер-министр России Дмитрий Медведев, вице-премьер Дмитрий Козак, министр транспорта Евгений Дитрих, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, глава Крыма Сергей Аксенов, представители профильных министерств, ведомств и предприятий.

И официальные лица, и специалисты смежных организаций по достоинству оценили не только внешний вид, но и внутреннее убранство судна, проведя неполный пробный рейс по маршруту следования на борту. Своими впечатлениями они охотно делились с журналистами особое внимание уделяя тому, что это только начало – к концу 2019 года планируется запустить еще две «Кометы» с маршрутом до Сочи и Новороссийска.

По словам генерального директора ГУП РК «Крымские морские порты» А.Волкова, достойный вклад в это событие внесли и портовики Республики. Силами ГУП РК «Крымские морские порты» был выполнен большой объем работ по подготовке к встрече скоростного судна. Сегодня сделано все необходимое, для обеспечения безопасности мореплавания на новом маршруте и созданию необходимых условий для пассажиров.

Алексей Волков также добавил: «Персонал предприятия, задействованный на обслуживании нового маршрута, приложит все усилия, чтобы морская поездка между Севастополем и Ялтой запомнилась не только яркими впечатлениями от красот Крыма и удобств корабля, но хорошим сервисом на берегу»

Поделиться:
Оценить:

Последние новости